Pemprov Sulbar Gelar GPM di Terminal Mamuju: Harga Sembako Turun, Inflasi Terkendali

Pemprov Sulbar melalui Distapang Sulbar saat melakukan Gerakan Pangan Murah (GPM) atau pasar murah di Terminal Simbuang, Kabupaten Mamuju, Jumat 4 Juli 2025.

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar) melalui Dinas Ketahanan Pangan (Distapang) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) atau pasar murah di Terminal Simbuang, Kabupaten Mamuju, Jumat, 4 Juli 2025.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan pemerintah pusat serta Gubernur Sulbar Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S. Mengga, untuk terus memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam rangka menjaga stabilitas harga dan mengendalikan laju inflasi.

Kepala Distapang Sulbar, Abdul Waris Bestari, mengatakan bahwa kegiatan GPM kali ini dilaksanakan bekerja sama dengan Pengurus Darma Wanita Sulbar.

BACA JUGA:  Gubernur SDK Perjuangkan Pembangunan RS Vertikal di Sulbar, Jawab Kesenjangan Layanan Kesehatan

“Gerakan ini kami laksanakan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, terutama saat terjadi kenaikan harga bahan pokok. Ini juga merupakan salah satu upaya kami dalam menjaga inflasi agar tidak meningkat tajam di Sulbar,” ujar Waris.

Warga Mamuju, Masniah, mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini.

“Terima kasih kepada Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur atas kegiatan pasar murah yang sangat membantu kami masyarakat, apalagi sekarang harga sembako seperti beras mulai naik,” ungkapnya.

BACA JUGA:  BPBD Sulbar Terima Kunjungan Perwakilan Korem 142/Tatag, Koordinasi Rencana Kontijensi Kebencanaan