News  

Rakornas Kearsipan Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Kepala Disperpusip Sulbar Masuk Tim Penyusun

EKSPOSSULBAR.CO.ID, Jakarta — Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Identifikasi Peningkatan Kapasitas Penyelenggara Kearsipan Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) menghasilkan sejumlah rekomendasi strategis untuk memperkuat tata kelola kearsipan di tingkat daerah.

Kegiatan yang berlangsung pada 21–22 Oktober 2025 di Ruang Serba Guna Nurhadi Magetsari, Gedung ANRI Jakarta, diikuti oleh para kepala dinas perpustakaan dan kearsipan provinsi serta kabupaten/kota seluruh Indonesia.

Dalam Rakornas ini, dibahas berbagai isu penting, mulai dari penguatan regulasi dan kelembagaan kearsipan di pemerintah daerah, peningkatan kompetensi sumber daya manusia kearsipan, hingga pengembangan sistem kearsipan digital dalam mendukung implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

BACA JUGA:  Antusias Peserta Ikuti Program Magang Nasional di Sulbar

Hal ini sejalan dengan Misi kelima dalam Panca Daya Gubernur Sulbar Suhardi Duka bersama Wakilnya Salim S. Mengga, yaitu memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel serta mewujudkan pelayanan dasar dan berkualitas.