Tonggak Baru Gerakan Literasi Dimulai dari Sulbar, Gol A Gong Sebut yang Pertama di Indonesia
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Kam, 20 Nov 2025
- comment 0 komentar

Gubernur Sulbar Suhardi Duka foto bersama Duta Baca Indonesia Gol A Gong.
EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Duta Baca Indonesia Gol A Gong mengaku terkesan dengan program Mandarras yang dicanangkan Gubernur Sulbar Suhardi Duka (SDK).
Ia mengatakan baru kali ini menemukan daerah yang begitu peduli terhadap gerakan literasi. Hal itu disampaikan usai bertemu Gubernur Suhardi Duka di Rujab Gubernur Sulbar. Rabu 19 November 2025.
“Sabang sampai Merauke belum ada gubernur dengan Dinas Perpustakaan wilayahnya membuat satu program Sulbar Mandarras atau di daerah lain misalnya, Jawa membaca misalnya di mana diwajibkan anak sekolah membaca 20 buku,” ucapnya.
Langkah Gubernur Sulbar ini menjadi terobosan baru ditengah banyak pejabat yang sering mengatakan budaya baca masyarakat rendah, padahal kenyataannya tidak demikian.
“Nah, di sini gubernur dan Dinas Perpustakaan Daerah membuat terobosan inovatif,” ungkapnya.
- Penulis: Ekspos Sulbar
