Ketua KONI Sulbar Buka Turnamen Pickle Ball SMK Tinambung Cup, Dorong Pickle Ball Tampil di Porprov 2026
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Sab, 7 Feb 2026
- comment 0 komentar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, POLMAN – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Syamsul Samad, membuka secara resmi Turnamen Pickle Ball SMK Tinambung Cup yang digelar di Kecamatan Tinambung, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sabtu, 7 Februari 2026.
Turnamen yang berlangsung selama dua hari, 7–8 Februari 2026 ini mendapat perhatian langsung dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulbar sebagai bagian dari upaya mendorong pengembangan cabang olahraga pickle ball di daerah.
Dalam sambutannya, Syamsul Samad menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah menggagas dan menyukseskan kegiatan tersebut, terutama inisiator pembangunan lapangan pickle ball yang kini dapat dimanfaatkan sebagai sarana latihan dan pertandingan.
“Sebagai Ketua KONI, saya berterima kasih kepada penggagas kegiatan ini, khususnya yang telah membangun lapangan. Dengan adanya fasilitas ini, kita bisa bertanding sekaligus mengembangkan olahraga pickle ball,” ujarnya.
Ia menyebut pickle ball sebagai “anak bungsu” KONI Sulbar karena tergolong cabang olahraga yang relatif baru, namun menunjukkan perkembangan yang pesat.
“Saat ini KONI Sulbar membina lebih dari 40 cabang olahraga. Pickle ball sudah resmi masuk dalam naungan KONI di bawah kepemimpinan yang kami akui, yakni Ibu Hj. Jumyati Mahmud,” jelasnya.
- Penulis: Ekspos Sulbar
