Pimpin Apel di Kominfo Sulbar, Habibi Azis Tekankan Kedisiplinan Sebagai Komitmen Bersama Wujudkan Misi Panca Daya
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month 2 jam yang lalu
- comment 0 komentar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU –Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemprov Sulbar, Habibi Azis, memimpin apel pagi di Dinas KominfoSS Sulbar, Kamis, 9 Juli 2026.
Ia menyampaikan, untuk menyukseskan program “Panca Daya” yang dicanangkan Gubernur Sulbar Suhardi Duka, terutama dalam mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, kuncinya adalah kedisplinan. Untuk itu ia mendorong agar kedisiplinan di setiap OPD terus ditingkatkan. Termasuk di Dinas KominfoSS.
“Kami ingin memastikan, arahan gubernur sulbar panca daya, yang ketiga, membangun Sumber Daya Manusia yang unggul dan berkarakter. Bagaimana misi panca daya kalau tingkat kedisplinan masih rendah,” ujar Habibi Azis.
Habibi mengingatkan, Pemprov Sulbar di bawah kepemimpinan Gubernur telah berjuang keras untuk mempertahankan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP). Oleh karena itu, sudah sepatutnya para pegawai membalasnya dengan peningkatan kinerja.
Habibi menegaskan, pihaknya kini tengah menyiapkan metode khusus untuk menyaring pegawai yang tidak produktif. Evaluasi total, termasuk pemeriksaan pegawai paruh waktu yang mulai maksimal berkantor dalam waktu dekat. Bahkan pihaknya juga sudah menerima laporan beberapa PPPK yang berniat mengundurkan diri.
- Penulis: Ekspos Sulbar
