ekspossulbar.com,PASANGKAYU— Gempa berkekuatan 7,4 SR yang mengguncang Sulawesi Tengah (Sulteng) dan Sulawesi Barat (Sulbar) , telah menimbulkan banyak korban jiwa dan kerugian materil.
Di Sulbar khususnya di Kabupaten Pasangkayu, bencana maha dasyat itu menelan satu korban jiwa dan merubuhkan puluhan rumah warga. Data sementara dari Pemkab Pasangkayu rumah yang mengalami rusak berat sebanyak 246 unit , 85 unit rusak sedang, dan 169 unit rusak ringan. Tersebar di beberapa kecamatan di Pasangkayu.
Atas hal tersebut Pemkab Pasangkayu berkomitmen membantu warga membenahi bangunan mereka yang mengalami kerusakan akibat gempa ini. Tidak hanya itu pemkab juga memberikan paket sembako berupa beras, air mineral, dan mie instant.
Penyaluran sembako kepada korban gempa dilakukan langsung oleh Wakil Bupati Pasangkayu Muhammad Saal, didampingi oleh Sekkab Pasangkayu Firman, serta sejumlah pimpinan Forkopimda dan pimpinan OPD, Kamis 4 Oktober.












