Wabup Pasangkayu Harap Baksosnas Unhas Berlanjut

Sambung dia, kegiatan Baksosnas ini juga telah membantu menutupi minimnya tenaga dokter di Pasangkayu. Disebutkan, tenaga dokter yang tersedia hanya sekira 20 orang, sementara masyarakat Pasangkayu yang mesti dilayani sekira 200 ribu orang lebih.

“ Dengan tenaga dokter yang demikian tentu sangat tidak maksimal dalam pemberian pelayanan kesehatan kepada masyarakat yang jumlahnya mencapai 200 ribu lebih. Makanya kami sangat berterimakasih kepada Fakultas Kedokteran Unhas yang mau mengirim timnya ke Pasangkayu” ujarnya.

Kegiatan Baksosnas HMI Komisariat Fakultas Kedokteran Unhas di Pasangkayu dimulai pada 6 Januari lalu. Berlangsung dibeberapa tempat diantaranya di Puskesmas Bambaira, Pedongga, Parabu, Lariang, dan Sarudu.

BACA JUGA:  Kapolda Sulbar Tinjau Gudang Jagung Bulog di Sarudu, Tekankan Penyerapan Hasil Panen Petani

Selama Baksosnas mereka berhasil melakukan sunatan massal pada 477 orang, pemeriksaan kesehatan pada 507 orang, fisioterapi pada 196 orang dan operasi katarak pada 13 orang penderita katarak.(has)