Bupati Dampingi Tim Kemendes PDTT Terima Warga Transmigrasi
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Kam, 13 Okt 2022
- comment 0 komentar

Pasangkayu,EKSPOSSULBAR.CO.ID– Desa Bambakoro, Kecamatan Lariang, kembali kedatangan 50 kepala keluarga (KK) warga transmigrasi, dimana 20 KK berasal dari Kabupten Cirebon, Jawa Barat, sedang 30 KK sisanya berasal dari warga lokal, Kamis 13 Oktober.
Disertai dengan kedatangan tiga direktur dari Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT). Yakni, Direktur Pembangunan Kawasan Transmigrasi Kemendes PDTT, Nirwan Helmi, Direktur Perencanaan Perwujudan Kawasan Transmigrasi Kemendes PDTT, Bambang Widyatmiko, dan Direktur Pengembangan Satuan Pemukiman dan Pusat Satuan Kawasan Pengembangan, Kemendes PDTT, Abd. Rosyid.
Ikut mendampingi, Bupati Pasangkayu Yaumil Ambo Djiwa, unsur pimpinan forum komunikasi pimpinan daerah (forkopimda), serta sejumlah pimpinan organisai perangkat daerah (OPD) Pemprov Sulbar dan Pemkab Pasangkayu.
Bupati Yaumil, berharap, para transmigran bisa segera menyesuaikan diri dengan adat dan kebiasaan masyarakat setempat. Membangun semangat kebersamaan dan gotong royong, serta selalu mengedepankan prinsip musyawarah.
Ia juga berjanji, ikut membantu membenahi sarana dan prasarana dikampung transmigrasi itu. Seperti pengaspalan ruas jalan, serta pemenuhan listrik PLN baik untuk kebutuhan rumah tangga maupun untuk kebutuhan pengelolaan tambak.
” Kehadiran transmigrasi di Pasangkayu sejak dahulu, terbukti telah mendukung kemajuan pembangunan. Mereka mampu memotivasi semangat kerja masyarakat lokal. Saya harap transmigrasi pola tambak ini, dapat mengikuti keberhasilan transmigrasi pola perkebunan yang sudah ada di Pasangkayu sebelumnya” harap bupati.
- Penulis: Ekspos Sulbar
