” Kita telah mencetak beberapa prestasi pada pelaksanaan STQH ditingkat regional dan nasional, saya ingin prestasi itu terus ditingkatkan. Salah satu kuncinya, tentu ada pada dewan hakim. Harus betul-betul selektif dan ketat dalam memberi penilaian, sehingga lahir juara yang betul-betul berkualitas” imbuhnya.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Murfin Djamaluddin, mengungkapkan, total peserta yang mengikuti STQH yang akan digelar hingga 18 Maret itu, sebanyak 130 orang. Berasal dari 12 kecamatan di Pasangkayu.
” Cabang yang diperlombakan pada STQH ke 10 ini, yakni, tilawah, hifdzil quran, tafsir bahasa arab, dan hafalan hadits. Pelaksanaan perlombaan dilangsungkan dibeberapa mesjid besar didalam kota Pasangkayu” terangnya.(*)