Terima Kunjungan Chief Executive Hong Kong, Presiden Bahas Tiga Poin Ini
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Rab, 26 Jul 2023
- comment 0 komentar

Presiden RI Joko Widodo saat menerima kunjungan Chief Executive Hong Kong John Lee di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa 25 Juli 2023. (Foto: BPMI Setpres)
“Chief Executive mengatakan bahwa mereka sangat berterima kasih dengan keberadaan pekerja migran Indonesia di sana yang sangat memberikan kontribusi besar terhadap perekonomian Hong Kong dan Bapak Presiden menyampaikan titip untuk perlindungannya dan juga masalah kesejahterannya,” jelas Menlu.
Menlu menambahkan bahwa dari pertemuan tersebut, komitmen pada tataran Chief Executive dan beberapa perusahaan terkait investasi di Indonesia terlihat sangat kuat. Hal tersebut dikarenakan situasi perekonomian Indonesia yang dinilai baik dan stabil.
“Mereka melihat bahwa perkembangan ekonomi Indonesia sangat baik, terus meningkat, dan sangat stabil. Jadi itu yang kemudian menjadikan mereka memutuskan untuk terus meningkatkan kerja sama ekonomi dengan Indonesia,” tandasnya.
Source: InfoPublik
- Penulis: Ekspos Sulbar
