Wagub Sulbar Tinjau Pelabuhan Tanasa, Potensi Besar untuk APBD Daerah

EKSPOSSULBAR.CO.ID, PASANGKAYU – Wakil Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Salim S. Mengga, memanfaatkan kunjungan kerjanya ke Kabupaten Pasangkayu dengan meninjau Pelabuhan Tanasa pada Minggu, 20 April 2025.

Di lokasi, Wagub Sulbar berdialog dengan sejumlah pelaku usaha dan tokoh pemerhati pembangunan Pasangkayu. Salim menegaskan, Pelabuhan Tanasa merupakan salah satu potensi strategis Sulbar yang perlu dikelola secara optimal untuk meningkatkan pendapatan daerah.

“Ini aset berharga. Jika dikelola dengan baik, pelabuhan ini bisa memberikan kontribusi signifikan terhadap APBD provinsi dan kabupaten,” ujar Salim S Mengga.

BACA JUGA:  Gubernur Sulbar Luncurkan Program Tagana Masuk Sekolah, Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Pasangan Gubernur Suhardi Duka ini juga menyatakan akan berkoordinasi dengan pemerintah pusat untuk memastikan pengelolaan pelabuhan, termasuk kemungkinan penanganan oleh Pemprov Sulbar.