Diskes Sulbar Koordinasi LP/LS Penguatan Pelayanan Anak Usia Sekolah dan Remaja
- account_circle Dhamar
- calendar_month Sen, 1 Sep 2025
- comment 0 komentar

Kegiatan koordinasi ini diikuti oleh unsur lintas sektor, yaitu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar, Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Setda Sulbar, dan Kementerian Agama Sulbar. Sinergi ini diharapkan dapat mempercepat implementasi CKG di sekolah-sekolah, baik negeri maupun swasta.
Dalam sambutannya, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Sulbar, dr. Nursyamsi Rahim, menegaskan bahwa target capaian CKG Anak Sekolah di Sulbar tahun 2025 ditetapkan sebesar 36%.
“Target ini menjadi komitmen bersama untuk memastikan layanan kesehatan lebih dekat dengan peserta didik sebagai investasi jangka panjang bagi pembangunan sumber daya manusia di Sulbar,” kata dr Nursyamsi.
Ia juga menegaskan, melalui penguatan layanan kesehatan anak sekolah, Sulbar berkomitmen menyiapkan generasi emas yang sehat, cerdas, dan mampu bersaing di masa depan. (Rls)
- Penulis: Dhamar
