BPBD dan Disdukcapil Sulbar Tandatangani PKS Pemanfaatan Data Kependudukan, Perkuat Sistem Manajemen Kebencanaan
- account_circle Dhamar
- calendar_month Jum, 10 Okt 2025
- comment 0 komentar

Plt. Kalaksa BPBD Sulbar, Muhammad Yasir Fattah, menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat sistem manajemen kebencanaan berbasis data.
“Dengan adanya integrasi data kependudukan dari Disdukcapil, proses pelayanan kebencanaan akan menjadi lebih cepat, tepat, dan transparan. Ini selaras dengan arahan Bapak Gubernur Sulbar Suhardi Duka, agar setiap OPD mengedepankan kolaborasi lintas sektor berbasis digitalisasi dan data akurat,” ujarnya.
Yasir Fattah menambahkan, sinergi antara BPBD dan Disdukcapil akan menjadi model kerja sama data lintas perangkat daerah yang mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya dalam situasi darurat bencana. (Rls)
- Penulis: Dhamar
