News  

Bapperida Sulbar Dorong Implementasi Hasil DLA Perkuat Transformasi Pemerintahan

EKSPOSSULBAR.CO.ID, Mamuju — Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah (Bapperida) Sulawesi Barat, Junda Maulana menghadiri penutupan rangkaian Pelatihan Digital Leadership Academy (DLA) yang digelar oleh Dinas Komunikasi Informatika, Persandian, dan Statistik (Diskominfopers) Sulbar bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemenkomdigi) RI serta Tsinghua University, Tiongkok, Jumat (17/10/2025) di Gedung Graha Sandeq, Kompleks Rujab Gubernur Sulbar.

BACA JUGA:  Gubernur Sulbar Perkuat Kebersamaan lewat Audiensi dengan Badan Pekerja Majelis Sinode GTM

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Gubernur Sulbar Suhardi Duka, perwakilan BPSDM Komdigi RI Roslinda Niken Widya Astuti, dan Kepala BPSDM Komdigi Makassar Baso Saleh.

Dalam sambutannya, Junda Maulana memberikan apresiasi atas terselenggaranya program DLA yang dinilainya strategis untuk memperkuat kapasitas kepemimpinan digital di lingkungan pemerintahan daerah. Ia menegaskan, transformasi digital harus diterjemahkan menjadi langkah konkret dalam kebijakan dan perencanaan pembangunan.

BACA JUGA:  Tingkatkan Keselamatan dan Kenyamanan Berlalu Lintas di Mamuju, Dishub Sulbar Kolaborasi Polda Tinjau Titik Troublespot

“Transformasi digital bukan hanya soal teknologi, tetapi bagaimana kita merancang kebijakan berbasis data, mempercepat pelayanan publik, dan membangun sistem yang inklusif. Rencana aksi dari DLA ini jangan hanya berhenti sebagai produk pelatihan, tetapi harus menjadi masukan nyata dalam penyusunan perencanaan yang konkret dan relevan,” ujarnya.