Menurut Suhardi Duka, TNI Angkatan Laut bukan hanya penjaga laut, tetapi juga jangkar persatuan bangsa Indonesia. Karena itu, ia berharap keberadaan Lanal Mamuju dapat terus diperkuat dan ditingkatkan statusnya.
“Saya berharap Lanal Mamuju ini dinaikkan derajatnya, kalau bisa dipimpin oleh perwira bintang satu, atau minimal Kolonel, bukan lagi Letnan Kolonel. Pemerintah Provinsi siap membantu agar TNI Angkatan Laut di Sulawesi Barat semakin besar dan kuat,” tegasnya.
Ia juga menyebut bahwa lahan markas Lanal Mamuju sudah memadai, dan tanah sudah siap untuk pembangunan fasilitas pendukung seperti asrama prajurit. Di akhir sambutannya, Gubernur Sulbar mengucapkan selamat ulang tahun kepada seluruh jajaran Lanal Mamuju.
“Selamat ulang tahun yang ke-8 untuk Lanal Mamuju. Semoga semakin jaya, profesional, dan menjadi kebanggaan rakyat Sulawesi Barat serta Indonesia,” tutup Suhardi Duka.(Rls)












