Dinas Pangan Sulbar Gelar Forum OPD 2026, Perkuat Sinkronisasi Program Pangan 2027
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Sab, 4 Apr 2026
- comment 0 komentar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU — Dinas Pangan Daerah Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Tahun 2026 dalam rangka penyusunan perencanaan program dan kegiatan tahun 2027.
Forum ini digelar secara virtual melalui Zoom pada Kamis, 2 April 2026, bertempat di ruang rapat Dinas Pangan Daerah Provinsi Sulawesi Barat.
Kegiatan ini turut mendapat dukungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat di bawah kepemimpinan Gubernur Suhardi Duka melalui penguatan visi pembangunan daerah yang tertuang dalam Panca Daya. Konsep ini menekankan penguatan daya saing daerah melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia, ekonomi, infrastruktur, lingkungan, serta tata kelola pemerintahan, termasuk di dalamnya sektor ketahanan pangan sebagai salah satu prioritas strategis.
Kepala Dinas Pangan Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Suyuti Marzuki menyampaikan bahwa forum ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi perencanaan antara provinsi dan kabupaten dalam mendukung ketahanan pangan daerah.
Forum ini menghadirkan narasumber utama, yaitu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Sulawesi Barat, Amujib, yang memberikan arahan strategis terkait sinkronisasi perencanaan pembangunan daerah, khususnya di sektor pangan.
- Penulis: Ekspos Sulbar
