Komisi II DPRD Soroti Realisasi PAD Sulbar Baru 28 Persen dan Pelaksanaan Program APBD 2026
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month 2 jam yang lalu
- comment 0 komentar

Anggota Komisi II DPRD Sulbar, H. Habsi Wahid dan Jumiaty Mahmud.
Meski mayoritas OPD mendapat rapor merah dalam hal serapan, Komisi II memberikan apresiasi khusus kepada Dinas Perkebunan yang dinilai sukses memenuhi, bahkan melampaui target PAD yang dibebankan.
Di tempat yang sama, Anggota Komisi II Jumiaty Mahmud meminta seluruh OPD segera menindaklanjuti rekomendasi teknis dari BPKPD, khususnya untuk program-program yang bersentuhan langsung dengan kesejahteraan masyarakat.
“Keterbatasan anggaran bukan alasan untuk menurunkan kualitas pelayanan. Di sinilah kreativitas dan komitmen kepala dinas diuji untuk menjalankan program secara efektif,” ujar Jumiaty.
Komisi II DPRD Sulbar berharap sisa tahun anggaran 2026 ini dimanfaatkan secara optimal oleh seluruh OPD untuk memacu kinerja, sejalan dengan visi pembangunan yang dicanangkan Gubernur Sulbar, Suhardi Duka.
Berdasarkan hasil evaluasi akhir rapat, rata-rata realisasi kegiatan OPD mitra Komisi II terbukti masih di bawah target. Dewan memastikan akan memperketat pengawasan dan menuntut langkah konkret percepatan pada semester berikutnya. (*)
- Penulis: Ekspos Sulbar
