Dukung Peningkatan Kualitas SDM Kesehatan dan Keluarga, Kadis DKPPKB Sulbar Hadiri Pembukaan Festival Literasi 2026
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Jum, 18 Sep 2026

Kepala DKPPKB Sulbar, dr. Nursyamsi Rahim menyampaikan bahwa penguatan literasi masyarakat merupakan modal mendasar dalam mewujudkan program-program kesehatan dan ketahanan keluarga.
“Literasi kesehatan dan kependudukan adalah kunci bagi terwujudnya masyarakat yang mandiri dan sejahtera. Ketika literasi membaca dan memahami informasi masyarakat meningkat, pemahaman terhadap pentingnya pola hidup bersih dan sehat, pemenuhan gizi keluarga, hingga perencanaan keluarga yang berkualitas juga akan semakin baik. DKPPKB Sulbar siap bersinergi mensukseskan Gerakan Sulbar Mandarras demi mencetak generasi Sulbar yang sehat, cerdas, dan berdaya saing,” ujar dr. Nursyamsi.
Penyelenggaraan Festival Literasi 2026 ini diharapkan menjadi momentum bersama bagi seluruh perangkat daerah, termasuk DKPPKB Sulbar, untuk terus berkolaborasi mendorong peningkatan daya pikir dan derajat kualitas hidup masyarakat menuju Sulawesi Barat Maju dan Sejahtera. (rls)
- Penulis: Ekspos Sulbar

