DPRD Sulbar Setujui APBD Perubahan 2026 dan Tutup Masa Sidang III, 6 Persetujuan Bersama Dihasilkan
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month 26 menit yang lalu

Dalam laporan kinerjanya, DPRD Sulbar mencatat telah menggelar 10 rapat paripurna, 17 rapat Banggar, 18 rapat komisi, 6 rapat dengar pendapat umum, serta 3 rapat Panja/Pansus. DPRD juga menyelesaikan sejumlah agenda legislasi dan anggaran, termasuk pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2025, KUA/PPAS 2027, KUPA/PPAS Perubahan 2026, serta APBD Perubahan 2026.
Selain itu, DPRD menghasilkan 1 Keputusan DPRD, 1 Keputusan Pimpinan DPRD, dan 6 Persetujuan Bersama dengan Pemprov Sulbar. Aspirasi masyarakat yang diterima dan ditindaklanjuti pimpinan DPRD tercatat sebanyak 24 kali.
Dengan berakhirnya masa sidang tersebut, DPRD Sulbar membuka Masa Persidangan Pertama Tahun 2026-2027 yang berlangsung 24 September 2026 hingga 24 Januari 2027. Sejumlah agenda telah menanti, di antaranya pembahasan Ranperda APBD 2027, Ranperda non-APBD, reses, hearing dialog, kunjungan kerja, serta penguatan fungsi pengawasan.
”Semoga kita senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan untuk melaksanakan amanah dalam menjalankan dan mengawasi pembangunan daerah yang kita cintai,” kata Suraidah. (rls)
- Penulis: Ekspos Sulbar

