Tebar Benih Nila di Mateng, Ketua DPRD Sulbar : Pj Bahtiar Tanamkan Pondasi Kuat Untuk Kemajuan Sulbar Kedepan
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Ming, 2 Feb 2025
- comment 0 komentar

Mateng, ekspossulbar.co.id – Pj Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin bersama Ketua DPRD Sulbar Amalia Fitri Aras dan Forkopimda kembali melakukan penebaran benih ikan Nila di area publik. Minggu (2/02/2025)
Penebaran benih ikan nila kali ini dilaksanakan di Sungai Budong-Budong, Kecamatan Tobadak dan di Tobadak 3, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) .Turut melibatkan siswa SMA dan SMK di Mamuju Tengah.
Program ini bertujuan menambah produksi ikan nila di Sulbar, sekaligus mendukung program pemerintah pusat yakni swasembada maupun program makan bergizi gratis.
Pj Bahtiar menjelaskan, dua konsep mengembangkan budidaya ikan nila, pertama melalui Unit pembibitan Rakyat (UPR) memberikan bantuan kepada warga untuk mengembangkan budidaya ikan Nila.
Kedua, menebar benih ikan nila area publik, seperti bendungan dan sungai. Dengan menembar ikan nila di area publik semua orang dapat mengakses.
Apalagi, Sulbar memiliki potensi air tawar yang mengalir, tercatat 9 sungai besar di Sulbar hanya saja belum maksimal fungsinya.
“Jangan biarkan air sungai meluncur gratis dari gunung ke laut, ini harus menjadi sumber ekonomi. Saya yakin kalau ini konsisten kita lakukan 7 bulan kedepan akan ada peningkatan produksi ikan nila di Sulbar,” tandasnya.
- Penulis: Ekspos Sulbar
