EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK), secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan 15 pejabat pimpinan tinggi Pratama lingkup Pemerintah Provinsi Sulbar. Acara berlangsung, Jumat pagi (18/7/2025), di Ballroom Andi Depu, lantai 3 Kantor Gubernur Sulbar.
Dalam sambutannya, Gubernur Suhardi Duka mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Ia menyampaikan keyakinannya bahwa para pejabat tersebut mampu mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan baik.
“Pelantikan ini bukan berdasarkan keinginan pribadi, tetapi hasil dari proses penilaian pimpinan secara objektif maupun subjektif,” ujar SDK, sapaan akrab Suhardi Duka.
Ia juga menegaskan agar seluruh pejabat segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab barunya. “Laksanakan tugas dengan baik. Segera menyesuaikan diri di lingkungan kerja masing-masing,” tegasnya.
Mantan anggota DPR RI periode 2019–2024 ini turut menyoroti pentingnya dukungan keluarga dalam menunjang karier pejabat, khususnya peran istri. Namun, ia mengingatkan agar dukungan tersebut tidak berubah menjadi intervensi terhadap urusan jabatan.
“Di balik pria sukses, selalu ada perempuan hebat. Tapi hebatnya itu dalam memberi dukungan dan motivasi, bukan dalam mencampuri urusan jabatan suami,” ungkap SDK.
Selain itu, SDK mengumumkan rencana pengadaan sopir bagi para pejabat untuk mencegah penggunaan kendaraan dinas secara pribadi, termasuk oleh anggota keluarga.
“Tidak perlu bawa sendiri. Apalagi kalau anak-anak yang pakai untuk jalan-jalan dengan temannya,” tandasnya.
Berikut Daftar 15 Pejabat yang Dilantik:
- Rachmad, SE, M.Si – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Pemprov Sulbar.
- Drs. Farid Wajdi, M.Pd – Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Daerah.
- Drs. Khaerudin Anas, M.Si – Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik.
- Bujaeramy Hassan, SH, M.Si – Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Daerah.
- Bau Akram Dai, SE, M.Si – Kepala Dinas Pariwisata Daerah.
- Surya Yuliawan Sarifuddin, ST, MM – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Daerah.
- Hj. Darmawati, S.Pd, MM – Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan KB Daerah.
- H. Masriadi Nadi Atjo, SE, M.Si – Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, dan UMKM Daerah.
- Amir, S.Sos, MM – Kepala Dinas Perhubungan Daerah.
- Mustari Mula, S.Sos, M.AP – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah.
- Drs. Maddareski Salatin, M.Si – Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Daerah.
- Arianto, AP, MM – Sekretaris DPRD Provinsi Sulbar.
- Drs. Herdin Ismail, MM – Kepala Badan Kepegawaian Daerah.
- Mohammad Ali Chandra, SE, M.Si – Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah.
- drg. H. Asran Masdy, SKG, M.AP – Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah.
(rls/*)