Gubernur SDK: E-Sport Wadah Positif Kembangkan Bakat Digital Generasi Muda Sulbar

Gubernur Sulbar secara resmi membuka turnamen Pesta Merdeka Bareng E-Sport di Café DAP Mamuju, Sabtu 16 Agustus 2025.

Lebih lanjut, Gubernur juga menyinggung capaian Sulbar pada Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat, di mana tim e-sport Sulbar berhasil masuk 16 besar.

“Alhamdulillah kita masuk 16 besar, tapi ke depan target kita harus bisa naik minimal dua besar,” ungkapnya optimis.

Sementara itu, Ketua Umum E-sport Sulbar, Romi Setiawan, menyampaikan apresiasi atas dukungan pemerintah. Ia menyebut Sulbar memiliki banyak talenta yang sudah menorehkan prestasi, seperti masuk 10 besar Piala Kasad Indonesia cabang PUBG, empat atlet yang tampil di level nasional, serta lolos 8 besar eksebisi PON XX Papua 2022.

BACA JUGA:  Syamsul Samad Ingin Bawa Olahraga Sulbar Setara dengan Daerah Lain

“Kedepan kami juga akan mempersiapkan atlet untuk Porprov Mateng 2026 dan HUT Sulbar September mendatang. Kami harap dukungan penuh dari pemerintah, khususnya Dispora,” kata Romi.

Turnamen Pesta Merdeka Bareng E-Sport ini menjadi wadah kreativitas dan kompetisi sehat generasi muda Sulbar, sekaligus wujud kecintaan pada tanah air melalui jalur olahraga digital. (Rls)