Wujudkan Layanan Prima, Dinkes Sulbar Optimalkan Rekam Medis Elektronik di Puskesmas

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAJENE – Puskesmas Banggae I menggelar rapat internal terkait Evaluasi Pelaksanaan Rekam Medis Elektronik (RME) yang dihadiri oleh Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Dinas Kesehatan kabupaten Majene dan dokter, perawat, bidan, tenaga laboratorium, apoteker, Penanggung Jawab (PJ) RME, serta Penanggung Jawab Klaster Puskesmass Banggae 1 yang dilaksanakan di Aula Puskesmas Banggae 1, baru-baru ini

BACA JUGA:  Gubernur Suhardi Duka Bertemu Raja Mamuju dan Raja Balanipa, Komitmen Jaga Stabilitas Daerah

Dalam rapat ini dibahas sejumlah poin penting, antara lain pelaksanaan Skrining ILP yang hingga saat ini belum dilaksanakan secara maksimal, khususnya pada Klaster 2 dan Klaster 3, Puskesmas akan melakukan pengaturan skrining bersama PJ Klaster, ditargetkan rampung dalam satu pekan oleh petugas RME Puskesmas, Sistem pemanggilan antrian, yang masih menggunakan nomor, diusulkan untuk dikoordinasikan dengan vendor agar dapat beralih ke pemanggilan berdasarkan nama pasien dan Pelaporan CKG (Caries Gigi) anak sekolah, yang akan dibuat berdasarkan sekolah serta menurut wilayah kelurahan.

Plt. Kepala Dinkes Sulbar, dr. Nursyamsi Rahim, menyampaikan bahwa langkah ini merupakan bagian dari dorongan kuat pemerintah daerah dalam mewujudkan layanan kesehatan yang prima dan terintegrasi secara digital.

BACA JUGA:  Perkuat Pelaksanaan Pasti Padu, Dinkes Sulbar Lakukan Penguatan Manajemen Sulbar Sehat di Puskesmas Pamboang