Sekjen Demokrat Kunjungi DPC Mamuju, SDK Paparkan Target Politik Demokrat Sulbar
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month 16 menit yang lalu
- comment 0 komentar

Sementara itu, Herman Khaeron menegaskan bahwa kehadirannya di Mamuju merupakan bagian dari upaya menjaga semangat kader dan memastikan Partai Demokrat tetap aktif di tengah masyarakat.
“Demokrat terus bekerja dan menunjukkan eksistensinya di masyarakat. Itu berkat seluruh kader yang terus bergerak,” ujarnya.
Ia juga menilai proses Musda Demokrat Sulbar menjadi bukti bahwa partai masih menjalankan mekanisme demokrasi internal secara terbuka.
Menurut Herman, kemenangan politik Demokrat ke depan sangat bergantung pada kekuatan struktur partai hingga tingkat bawah.
“Mesin partai itu struktur partai. Karena itu struktur wajib sampai tingkat anak ranting,” katanya.
Ia menegaskan penguatan organisasi hingga akar rumput menjadi langkah penting untuk memenangkan pertarungan legislatif di seluruh tingkatan, baik DPR RI, DPRD Provinsi, maupun DPRD Kabupaten/Kota.
Dalam kesempatan itu, Herman juga menyinggung kemungkinan perubahan sistem pemilu dan pilkada ke depan yang menurutnya harus mulai diantisipasi sejak sekarang.
“Kita belum tahu sistem pemilu nanti seperti apa. Bisa jadi pemilu pusat dan daerah dipisah, bisa juga tetap seperti sekarang. Semua kemungkinan harus disiapkan,” jelasnya.
Karena itu, ia meminta seluruh kader mulai memperkuat struktur partai, memetakan basis pemilih, hingga mempersiapkan strategi pemenangan secara lebih matang menuju Pemilu 2029 dan 2031.
“Kita harus memastikan struktur sampai ke grassroot agar kemenangan bisa dicapai secara maksimal,” tutupnya. (rls/*)
- Penulis: Ekspos Sulbar
