Sulbar Raih Juara I Se-Sulawesi dalam Upaya Penurunan Pengangguran, Suhardi Duka: Ini Anugerah untuk Rakyat
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Sab, 30 Mei 2026
- comment 0 komentar

Ia mengungkapkan, angka kemiskinan di Sulawesi Barat saat ini berada di kisaran 3 persen dan telah berada di bawah angka kemiskinan nasional. Meski demikian, pemerintah daerah tetap berkomitmen melakukan berbagai upaya untuk menurunkannya lebih lanjut.
“Anugerah ini akan menjadi motivasi bagi kami untuk terus bekerja. Walaupun angka kemiskinan Sulawesi Barat saat ini sudah berada di bawah angka nasional, kami tetap harus berupaya lebih keras untuk menurunkan angka kemiskinan,” ungkap Suhardi Duka.
Selain itu, Pemprov Sulbar juga berfokus pada perlindungan angkatan kerja agar masyarakat dapat bekerja secara berkelanjutan tanpa mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK).
“Sekaligus kami berupaya melindungi angkatan kerja agar dapat bekerja dengan baik dan tidak terputus, sehingga tidak terjadi PHK,” pungkasnya.
Suhardi Duka menegaskan, langkah dan kebijakan untuk menjaga stabilitas ketenagakerjaan harus dilakukan secara bersama-sama oleh pemerintah provinsi dan enam pemerintah kabupaten di Sulbar.
“Saya kira ini adalah anugerah bagi rakyat Sulawesi Barat. Bukan untuk saya, tetapi untuk kita semua,” tutur Suhardi Duka. (Rls)
- Penulis: Ekspos Sulbar
