EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Kepedulian dan respons cepat kembali ditunjukkan oleh personel Polresta Mamuju. Kali ini, Kanit SPKT Polresta Mamuju, Ipda Iswandi Ahmad, menjadi sorotan usai menolong seorang ibu hamil yang pingsan saat berjualan di Jalan Ahmad Kirang, Mamuju.
Peristiwa itu terjadi ketika Ipda Iswandi sedang menjalankan tugas rutinnya. Ia melihat seorang wanita hamil tiba-tiba terjatuh dan tidak sadarkan diri. Tanpa menunggu lama, Ipda Iswandi segera memberikan pertolongan pertama dan membawa korban ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Setelah dinyatakan pulih oleh tim medis, Ipda Iswandi juga turut mengantarkan ibu tersebut pulang ke rumah dalam kondisi sehat dan sadar. Tindakan cepat dan penuh empati ini mendapat apresiasi dari keluarga korban serta masyarakat sekitar.
Kapolresta Mamuju, Kombes Pol Ardi Sutriono, menyampaikan penghargaan atas tindakan mulia yang dilakukan anggotanya. “Tindakan Ipda Iswandi mencerminkan nilai-nilai pengabdian dan pelayanan Polri yang humanis kepada masyarakat,” ujarnya.
Aksi ini menjadi bukti bahwa kehadiran Polri bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga pelindung dan pengayom masyarakat, terutama dalam situasi darurat dan kemanusiaan. (*)