EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar turnamen sepak takraw antar satuan kerja (Satker) di Lapangan Tribrata Mapolda Sulbar. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi di antara anggota kepolisian.
Turnamen internal ini diikuti oleh seluruh Satker di lingkungan Polda Sulbar, dengan menyuguhkan pertandingan-pertandingan yang berlangsung sengit dan penuh semangat. Para peserta saling unjuk kemampuan dalam strategi dan teknik, memperebutkan tiket menuju babak selanjutnya. Sorak-sorai dan tepuk tangan dari penonton yang terdiri atas anggota Polri dan masyarakat sekitar turut memeriahkan suasana.
Direktur Tahti Polda Sulbar, AKBP Andri, selaku penanggung jawab kegiatan, mengungkapkan apresiasinya terhadap antusiasme para peserta.
“Hari ini, Kamis (19 Juni 2025), kita telah memulai babak penyisihan. Pertandingannya berjalan sangat seru. Para peserta tampil maksimal dan saling jual beli serangan untuk meraih poin,” ujar AKBP Andri.
Ia menambahkan, turnamen ini tidak hanya bertujuan untuk memeriahkan Hari Bhayangkara, tetapi juga untuk meningkatkan kebugaran jasmani serta mempererat soliditas antaranggota.
Selain turnamen sepak takraw, panitia HUT Bhayangkara ke-79 di Polda Sulbar juga telah menyiapkan berbagai kegiatan lain, seperti aksi sosial, bakti religi, serta bantuan sosial kepada masyarakat sekitar.
Perayaan Hari Bhayangkara tahun ini diharapkan menjadi momentum refleksi, memperkuat semangat pengabdian, serta mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat. (hps/*)