News  

Gubernur Sulbar Rotasi Sejumlah Pejabat untuk Fokuskan Kinerja

rotasi pejabat

EKSPOSSULBAR.CO.ID, Mamuju — Gubernur Sulbar, Suhardi Duka merotasi sejumlah pejabat di posisi pelaksana harian (Plh) dan pelaksana tugas (Plt) di lingkungan Pemprov Sulbar, Senin (20/10/2025) di ruang kerjanya.

Rotasi itu ditandai dengan penyerahkan secara resmi surat tugas. Dalam arahannya, Suhardi Duka menegaskan, penunjukan pejabat ini dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas roda pemerintahan, sekaligus memastikan efektivitas pengelolaan anggaran di tengah situasi fiskal yang menantang.

“Hari ini saya menyerahkan surat Plh dan Plt kepada masing-masing pejabat. Ada yang diperpanjang, ada yang baru, dan ada juga yang tidak dilanjutkan,” kata Suhardi Duka.

BACA JUGA:  Biro Pemkesra Sulbar Bersama Pemkab Mamuju Survei Penamaan Rupabumi

Ia menjelaskan, keputusan tidak memperpanjang beberapa pejabat diambil dengan pertimbangan efisiensi dan fokus kerja.

“Yang saya tidak lanjutkan adalah Pak Candra, karena beliau harus fokus menangani pendapatan dan efisiensi belanja agar kita tidak terlalu dalam defisitnya,” ujarnya.

Sementara itu, sejumlah pejabat lain mendapat perpanjangan masa tugas, maupun mendapatkan penugasan baru.

BACA JUGA:  BPBD Sulbar Gelar Latihan Bersama Peningkatan Kapasitas Penyelamatan Perairan

“Yang saya perpanjang itu Ibu Rahma, kemudian Ridwan, Dinas Kesehatan, dan Biro Hukum. Untuk Dinas Pendidikan, saya menunjuk Pak Herdin sebagai Plt Kadis Pendidikan, karena tugasnya sangat bersentuhan dengan BKD yang juga beliau pimpin,” ungkap Suhardi Duka.