Koordinasi Kemenkomdigi, KominfoSS Sulbar Percepat Pembangunan BTS dan Internet
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Sel, 3 Feb 2026
- comment 0 komentar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, JAKARTA — Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (KominfoSS) Provinsi Sulawesi Barat, Muhammad Ridwan Djafar, melakukan pertemuan dengan Mas Adlin Dwi, PIC Direktorat Akselerasi Infrastruktur Digital Kemenkomdigi, di Gedung Sapta Pesona, Kantor Kemenkomdigi Lantai 8, Jalan Medan Merdeka Barat Nomor 17, Gambir, Jakarta Pusat, Senin, 2 Februari 2026.
Pertemuan ini sebagai tindak lanjut arahan Gubernur Sulbar Suhardi Duka dalam mempercepat pembangunan BTS (Base Transceiver Station) dan perluasan jangkauan jaringan seluler di Provinsi Sulawesi Barat. Terutama untuk wilayah yang masih memiliki keterbatasan akses telekomunikasi.
“Ini sebagai upaya mengakselerasi kerja sama dengan operator seluler, seperti Telkomsel, Indosat, dan XL, sebagai langkah konkret untuk mempercepat ketersediaan BTS,” terang Ridwan.
- Penulis: Ekspos Sulbar
