Wakil Ketua DPRD Sulbar Hadiri Pembukaan Manakarra Fair, Perkuat Kolaborasi Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi Inklusif dan Berkelanjutan
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Ming, 12 Jul 2026
- comment 0 komentar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat, St. Suraidah Suhardi, menghadiri acara pembukaan Manakarra Fair Tahun 2026 yang digelar di Mall Maleo Town Square, Mamuju, Jumat, 10 Juli 2026 malam.
Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Junda Maulana mewakili Gubernur Sulawesi Barat Suhardi Duka. Turut hadir, Bupati Mamuju Sitti Sutinah Suhardi, Sekretaris DPRD Provinsi Sulawesi Barat Arianto, AP., unsur Forkopimda, pimpinan perangkat daerah, serta tamu undangan lainnya.
Kehadiran DPRD Provinsi Sulawesi Barat pada pembukaan Manakarra Fair merupakan bentuk dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata, ekonomi kreatif, dan UMKM. Pelaksanaan kegiatan ini juga sejalan dengan Panca Daya Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, khususnya misi mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif dan berkelanjutan, guna menciptakan keseimbangan pertumbuhan di berbagai sektor serta meningkatkan daya saing daerah.
Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Junda Maulana, menyampaikan harapan agar Manakarra Fair terus menjadi bagian dari Kharisma Event Nusantara dan mampu berkembang menjadi agenda yang semakin berkualitas melalui kolaborasi seluruh pemangku kepentingan.
“Harapan kami ke depan, Manakarra Fair tetap masuk dalam Kharisma Event Nasional. Kegiatannya dapat terus kita kembangkan dengan kolaborasi yang lebih baik sehingga event yang ditampilkan semakin bervariasi pada tahun-tahun mendatang. Peran seluruh stakeholder sangat dibutuhkan. Kita tidak bergantung pada satu sektor saja, tetapi melibatkan semua pihak untuk mendukung penyelenggaraan Manakarra Fair,” ujar Junda.
Ia juga berharap jumlah event berskala nasional di Sulawesi Barat terus bertambah.
- Penulis: Ekspos Sulbar
