Sekkab Pasangkayu Buka Pelatihan TPP
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Sel, 25 Jun 2019
- comment 0 komentar

ekspossulbar.com, PASANGKAYU— Sekkab Pasangkayu Firman membuka acara pelatihan Tenaga Pendamping Perencana (TPP) yang diadakan oleh Bappeda Litbang Pasangkayu bekerjasama dengan Japan International Cooperation Agency (JICA). Berlangsung disalah satu aula hotel di Pasangkayu, Selasa 25 Juni.
Hadir pula dalam kesempatan itu, perwakilan JICA, staf khusus bupati, serta anggota TPP sebanyak 30 orang lebih.
Dalam kesempatan itu, Sekkab Firman menyampaikan peningkatan kapasitas anggota TPP penting dilakukan, mengingat mereka adalah perpanjangan tangan Bappeda dalam mengawal perencanaan di desa. Peningkatan kapasitas juga salah satu upaya daerah dalam mendukung kesuksesan fokus pembangunan nasional saat ini.
Kapasitas TPP perlu selalu ditingkatkan, sebab juga akan berfungsi sebagai bekal mereka kelak bergelut di dunia kerja lain. Menurutnya, jika semua anggota TPP bisa menjalankan tugasnya dengan baik, maka pembangunan di Pasangkayu akan akan lebih berjalan dengan baik serta tepat sasaran.
- Penulis: Ekspos Sulbar
