Kepala DKP Pasangkayu, Kartini, mengaku, pemberian bantuan, berangkat dari keperihatinan bupati kepada para pedagang ikan keliling, yang minim fasilitas ini. Olehnya, bupati berinisiatif memberikan mereka bantuan sepeda.
” Bayangkan bagaiman capeknya mereka memikul ikan keliling kampung. Makanya karena kita mendapat reward dari dana insentif daerah, kemudian dana itu diarahkan untuk bantuan sepeda kepada para pedagang keliling ini” ungkapnya.
Kendati begitu sambung dia, bantuan akan diawasi secara ketat agar tidak disalah gunakan, atau dialih fungsikan. Bahkan, sebelum menerima bantuan, sipenerima diminta menandatangani surat pernyataan terkait komitmen mempergunakan bantuan sesuai peruntukanya.
” Kan petambak, nelayan tangkap, dan pedagang ikan dipasar sudah kami bantu. Sekarang giliran para pedagang ikan keliling lagi” pungkasnya.












