Polda Sulbar, TNI, Satpol PP dan Dishub Gelar Patroli Gabungan Ciptakan Kondisi Aman

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Sinergi antara jajaran Polda Sulbar, TNI, Satpol PP dan Dishub Kabupaten Mamuju kembali dipererat melalui kegiatan patroli gabungan yang bertujuan menciptakan kondisi aman dan kondusif di wilayah hukum Polresta Mamuju.

Kegiatan ini dilaksanakan sejak hari Selasa (2/9/25) mulai pukul 20.00 Wita hingga selesai, menyasar berbagai titik rawan di Kota Mamuju dan sekitarnya.

Patroli ini melibatkan 56 personel gabungan, terdiri dari unsur Polda Sulbar, Polresta Mamuju, Polsek Kota Mamuju, Kodim 1418 Mamuju, Satpol PP Kabupaten Mamuju, serta Dinas Perhubungan.

BACA JUGA:  Pemkesra Hadiri Dialog Interaktif RRI Mamuju, Bahas Program Beasiswa

AKP H. Mustofa yang memimpin langsung kegiatan ini menyebutkan patroli gabungan ini merupakan tindak lanjut dari perintah Kapolda Sulbar serta koordinasi dengan Forkopimda Provinsi Sulbar dalam rangka mengantisipasi gangguan Kamtibmas, tuturnya.

Patroli menyisir berbagai lokasi strategis seperti pasar, pusat pertokoan, kawasan perkantoran, pemukiman padat penduduk, objek vital, serta titik-titik yang rawan terhadap aksi balap liar dan tindak kriminal. Selain melakukan patroli, petugas juga memberikan imbauan Kamtibmas kepada masyarakat serta melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan bermotor yang mencurigakan.

BACA JUGA:  RSUD Sulbar Gelar Forum Konsultasi Publik, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Baik dan Berkeadilan

“Kami juga menertibkan anak muda yang masih nongkrong hingga larut malam di tempat-tempat yang rawan. Ini kami lakukan demi menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat,” tambahnya.