Anjungan Provinsi Sulawesi Barat Terima Kunjungan Edukasi Budaya Rombongan ‘Arek Suroboyo’ Mahasiswi UNESA
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month 9 menit yang lalu
- comment 0 komentar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, JAKARTA — Anjungan Provinsi Sulawesi Barat di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) menerima kunjungan edukasi budaya dari rombongan ‘Arek Suroboyo’ mahasiswi Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Jumat, 22 Mei 2026.
Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka penyusunan laporan mata kuliah Fakultas Teknik Program Studi Pendidikan Tata Rias UNESA.
Perjalanan darat yang ditempuh rombongan mahasiswi dari Surabaya menuju Jakarta menjadi bagian dari semangat dan antusiasme mereka untuk mempelajari secara langsung budaya daerah, khususnya budaya Sulawesi Barat. Kegiatan edukasi budaya seperti ini dinilai menjadi salah satu metode pembelajaran yang efektif karena peserta dapat melihat, mengamati, dan memperoleh pengalaman langsung terhadap objek yang dipelajari.
Pada kunjungan tersebut, mahasiswi UNESA sangat kooperatif mengikuti setiap tahapan SOP kunjungan edukasi budaya yang diterapkan di Anjungan Provinsi Sulawesi Barat. Seluruh pengunjung yang datang akan mendapatkan pelayanan dengan standar pelayanan publik yang sama, tanpa membedakan asal daerah maupun status pengunjung, sebagai bentuk komitmen Anjungan Provinsi Sulawesi Barat dalam memberikan pelayanan yang profesional, inklusif dan berkualitas.
Dalam kesempatan itu, para mahasiswi melakukan observasi dan pengumpulan data mengenai prosesi adat pernikahan, pakaian adat pernikahan, serta pakem tata rias pengantin khas Provinsi Sulawesi Barat. Selain mendapatkan informasi secara langsung, para peserta juga menikmati berbagai display budaya yang ditampilkan di Anjungan Provinsi Sulawesi Barat.
- Penulis: Ekspos Sulbar
