Kabag Persidangan DPRD Sulbar Ajak Pegawai Lebih Bersyukur di Apel Pagi

Apel pagi di lingkungan Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat pasca libur panjang pada hari ini Rabu 14 Mei 2025.

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Kepala Bagian Persidangan Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Musra Awaluddin, memimpin apel pagi yang digelar usai libur panjang, Rabu (14/5).

Apel diikuti oleh seluruh ASN dan PTT di lingkungan sekretariat.

Dalam amanatnya, Musra mengajak seluruh pegawai untuk meningkatkan rasa syukur atas nikmat dan rezeki yang diterima, termasuk kesempatan menikmati hari libur nasional yang cukup banyak di bulan Mei ini.

BACA JUGA:  DPRD Sulbar Dorong Pemprov Segera Ajukan APBD Perubahan 2025

Ia juga menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah provinsi terhadap tenaga PTT, yang saat ini menerima gaji sebesar Rp1.250.000 per bulan.

Jumlah tersebut disebutnya jauh lebih baik dibandingkan beberapa daerah lain yang hanya memberikan sekitar Rp300.000.

Musra menyoroti bahwa bulan Mei ini memiliki cukup banyak hari libur nasional, sehingga memberikan kesempatan bagi para pegawai untuk beristirahat dan menghabiskan waktu bersama keluarga.

BACA JUGA:  Warga dan Mahasiswa Desa Lebani Protes Penggunaan Jalan oleh Perusahaan Tambang dalam RDP DPRD Sulbar

“Mari kita terus bersyukur. Jangan hanya melihat ke atas, tapi lihatlah ke bawah agar kita bisa memetik hikmah dari setiap keadaan,” ujar Musra.

Pesan tersebut diharapkan mampu menjadi motivasi bagi seluruh jajaran pegawai di Sekretariat DPRD Sulbar untuk terus menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, semangat, dan rasa syukur. (adv/*)