Peringati HSP ke 97 Tahun, Kadispora Sulbar: Momentum Pemuda Berinovasi dan Bergerak Maju

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU — Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar) melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke 97, di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulbar, Selasa (28/10/25).

Upacara dihadiri langsung Gubernur Sulbar Suhardi Duka sekaligus menjadi pembina upacara. Hadir juga para pimpinan Forkopimda, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Sulbar, pimpinan lembaga vertikal, pimpinan Organisasi Kepemudaan (OKP), kemahasiswaan dan para pelajar.

Dalam upacara tersebut, Ketua Purna Caraka Muda Indonesia (PCMI) Sulbar, Andi Tenri Wulan didaulat membacakan teks pembukaan UUD Negara Republik Indonesia tahun 1945, dan Sekretaris DPD KNPI Sulbar, Ashari Rauf yang kembali didapuk membacakan teks keputusan Kongres Pemuda Indonesia tahun 1928.

BACA JUGA:  74 Usia Humas Polri, Bid Humas Polda Sulbar Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah

Pemprov Sulbar melalui Dispora juga memberikan penghargaan kepada 7 pemuda Sulbar yang berprestasi, melalui program Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN), Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP) dan Pemuda Pelopor Desa.

“Alhamdulillah kita bersyukur upacara berjalan lancar dan dihadiri langsung oleh bapak Gubernur Sulbar. Saya ucapkan selamat Hari Sumpah Pemuda ke 97 tahun 2025 ini,” ucap Kadispora Sulbar, Safaruddin Sanusi DM.

BACA JUGA:  Dispar Sulbar Terima Audiensi Duta Wisata, Siap Promosikan Potensi Pariwisata Daerah

Menurutnya, rangkaian upacara HSP ke 97 tahun ini, sebelumnya Dispora Sulbar juga telah melaksanakan sejumlah kegiatan, seperti aksi pemuda bekerjasama dengan berbagai Komunitas Pemuda dalam menekan jumlah stunting di Sulbar.

Setelah itu dilanjutkan dengan pembagian sembako kepada sejumlah penerima manfaat, yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan mereka dalam menekan kasus stunting di daerah ini.