EKSPOS SULBAR – Perhelatan Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung di Indonesia mulai 10 November hingga 2 Desember 2023. FIFA berada di Indonesia hingga tanggal 2 Agustus.
PSSI pun sudah menyiapkan stadion-stadion untuk venue ajang bergengsi usia muda tersebut.
“Tanggal 20 Juli lalu, PSSI sudah terima surat dari FIFA. Sejumlah catatan harus segera ditindaklanjuti sebelum FIFA mengecek ke sini. Setelah menerima surat dari FIFA, kami teruskan suratnya ke Kemenpora dan KemenPUPR untuk proses renovasi yang diperlukan sesuai catatan FIFA,” kata Erick Thohir yang didampingi Waketum Ratu Tisha dan anggota Komite Eksekutif Arya Sinulingga, dilansir dari laman resmi pssi.org.
Kunjungan FIFA nanti akan mengecek mengenai kesiapan venue, kualitas lapangan, kesiapan tim service, dan juga renovasi lapangan baru yang PSSI usulkan seperti di Jakarta International Stadium.