Rapat Tim SPBE Dispoparekraf Sulbar, Bau Akram Dai: Satukan Persepsi untuk Pelayanan Publik yang Modern Berbasis Elektronik
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month 2 jam yang lalu
- comment 0 komentar

Sementara itu, Plt. Kepala Dispoparekraf Sulbar, Bau Akram Dai mengingatkan agar semua tim memiliki tekad dan persepsi yang sama tentang sistem berbasis elektronik tersebut.
“Penerapan SPBE itu merupakan kebutuhan strategis untuk mewujudkan pemerintahan yang transparan, akuntabel. Bahwa Dispoparekraf mampu menyediakan pelayanan publik yang baik, bersih dan efektif dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi,” jelas Bau Akram.
“Orientasinya tentu untuk meningkatkan efisiensi, mengurangi biaya, dan mempermudah akses masyarakat terhadap layanan pemerintah, khususnya yang berkaitan dengan kepemudaan, olahraga, kepariwisataan maupun yang menyangkut ekonomi kreatif di Sulbar,” lanjutnya.
Kadispoparekraf menegaskan agar semua bidang aktif memberi dukungan melalui penyediaan data dan informasi yang dibutuhkan di SPBE.
“Tim SPBE diharapkan mampu menjadi penggerak transformasi digital di lingkungan Dispoparekraf Sulbar. Dengan komitmen dan sinergi yang kuat, SPBE dapat meningkatkan efisiensi kerja sekaligus kualitas pelayanan publik, sejalan dengan arahan Gubernur Sulbar dalam mendorong keterbukaan informasi dan pemerintahan yang baik,” pungkas Bau Akram. (Rls)
- Penulis: Ekspos Sulbar
