Ketua MUI Pasangkayu Imbuh Masyarakat Tabayyun Sikapi UU Omnibus Law
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month Jum, 16 Okt 2020
- comment 0 komentar

ekspossulbar.com,PASANGKAYU– Pengesahan UU Omnibus Law (OBL) Cipta Lapangan Kerja oleh DPR, menuai reaksi penolakan secara massif dari semua elemen masyarakat Indonesia. Aksi unjuk rasa muncul di setiap sudut negeri ini, tak jarang berujung anarkis.
Menanggapi hal itu, Ketua MUI Pasangkayu Maslim Halimin mengharap masyarakat khususnya kepada para pemuda dan buruh dapat menyikapi secara bijak dan dengan kepala dingin. Tidak bertindak secara anarkis dalam menyatakan pendapat.Dirinya mengingatkan agar tabayyun dengan segala informasi yang beredar.
“Telitilah terlebih dahulu ketika mengetahui sebuah berita, tidak boleh sembarangan menerima dan menyebarkan suatu berita yang belum diteliti terlebih dahulu. Banyak sekali diera modern informasi yang cepat beredar karena canggihnya teknologi, penting bagi kita untuk tabayyun terlebih dahulu agar tidak menyebarkan berita palsu yang membuat gaduh ditengah masyarakat” imbuhnya.
- Penulis: Ekspos Sulbar
