News  

Meriahkan HUT Ke-80 RI, Pemprov Sulbar Gelar Gerakan Pangan Murah di Mamuju

Arahan juga disampaikan oleh Adnan, S.P, Kepala Bidang Distribusi, Harga, dan Cadangan Pangan yang hadir mewakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan Sulbar, Ir H Abdul Waris Bestari, MSi. Ia menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK), yang meminta seluruh jajaran memperkuat koordinasi dengan Bulog, distributor, dan pelaku usaha pangan lokal agar masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

BACA JUGA:  Momentum HUT Ke-80 RI, Plt Karo Pemkesra Dampingi Gubernur Sulbar, Sambangi Rumah Penerima Beasiswa

Masyarakat menyambut positif kegiatan ini. Rudi, warga Mamuju, menyampaikan bahwa harga yang ditawarkan dalam GPM jauh lebih murah dibandingkan di pasar sehingga membantu meringankan beban pengeluaran keluarga.

Sementara itu, Nurhayati, seorang ibu rumah tangga, mengaku senang karena bisa berbelanja kebutuhan pokok dengan kualitas baik dan harga terjangkau. Ia berharap kegiatan semacam ini dapat rutin dilaksanakan di Mamuju.

BACA JUGA:  Kadis Koperindag Sulbar Satukan Persepsi Bendahara OPD, Akselerasi Pendaftaran Koperasi ASN Panca Daya

Melalui Gerakan Pangan Murah, pemerintah berharap kebutuhan pokok masyarakat tetap dapat terpenuhi dengan harga stabil sekaligus memperkuat ketahanan pangan di Sulawesi Barat. (Rls)