Sekda Sulbar Kunjungi Dua OPD, Soroti Kebersihan dan Kedisiplinan: Biar Kecil, Kalau Rapi Pasti Nyaman
- account_circle Ekspos Sulbar
- calendar_month 10 jam yang lalu
- comment 0 komentar

EKSPOSSULBAR.CO.ID, MAMUJU – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Junda Maulana, melakukan kunjungan kerja ke dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD), yakni Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Kominfopers), Jumat, 14 November 2025.
Kunjungan ini sejalan dengan arahan Gubernur Sulbar Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S Mengga untuk menjadi awal rangkaian peninjauan Sekda ke sejumlah OPD di Sulbar sebagai bentuk evaluasi dan penguatan tata kelola lingkungan kerja pemerintah daerah.
Dalam kunjungan tersebut, Junda Maulana meninjau kondisi perkantoran, ruang kerja, termasuk ruang Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) di BPBD. Ia menekankan pentingnya penataan ruangan untuk menciptakan kenyamanan bekerja.
“Saya melihat kondisi perkantoran, mengecek ruangan, kantor, termasuk pusdalops, dan juga di Kominfo. Kesimpulannya, di dua dinas ini masih perlu ada penataan untuk menciptakan kenyamanan dalam bekerja,” ungkap Junda Maulana.
Menurutnya, kenyamanan ruang kerja memiliki pengaruh besar terhadap kinerja pegawai. Ia menegaskan bahwa ukuran bangunan tidak boleh menjadi alasan mengabaikan estetika dan keteraturan.
- Penulis: Ekspos Sulbar
