Wabup Pasangkayu Harap Komunitas Kerukunan Proaktif Membangun Daerah

ekspossulbar.com,PASANGKAYU— Kerukunan Keluarga Makassar A’bulo Sibatang Kabupaten Pasangkayu menggelar silaturahmi akbar, sekaligus pengukuhan pengurus kecamatan. Berlangsung di lapangan sepak bola Mekar Kecamatan Tikke Raya, Minggu 24 Februari.

Hadir dalam kesempatan itu, Wakil Bupati (Wabup) Pasangkayu Muhammad Saal, sekaligus didapuk mengukuhkan Pengurus Kecamatan Kerukunan keluarga A’bulo Sibatang. Hadir pula Wakil Ketua DPRD sekaligus sesepuh Kabupaten Pasangkayu Yaumil Ambo Djiwa, sejumlah anggota DPRD Pasangkayu lainnya, Ketua TP PKK Pasangkayu Herny Agus, dan jajaran pengurus Kerukunan Keluarga Makassar A’bulo Sibatang Kabupaten Pasangkayu.

Muhammad Saal mengharap komunitas kerukunan kedaerahan yang ada di Pasangkayu ikut proaktif dalam pembangunan daerah.

BACA JUGA:  Pajak Lunas, Sulbar Maju: BPKPD Gencarkan Sosialisasi dan Aksi Tempel Kendaraan di Lingkup Pemprov Sulbar

Kata dia, lahirnya kerukunan-kerukunan tidaklah mengorganisir diri untuk membesarkan kerukunannya masing-masing, namun yang terpenting menjadi semangat untuk mengambil bagian agar Pasangkayu menjadi daerah yang harus dibina, harus dibangun, dan harus dimajukan sehingga bisa melampaui kabupaten-kabupaten lainnya di Sulawesi Barat (Sulbar).

“Dari semua kerukunan-kerukunan yang ada tidak perlu melihat besar dan kecilnya, tapi yang dibutuhkan adalah semangatnya untuk membangun daerah ini” tegasnya.